понедельник, 24 ноября 2008 г.

Сало в шоколаде.


Я не удивился, когда этот продукт появился на Украине. Но откуда у жителей туманного Альбиона "хохлятская тоска" по салу, непонятна. Читаем новости от гурманов. Необычный деликатес в виде шоколада с беконом пришелся по вкусу жителям Британии. За двое суток были раскупленны все запасы новинки в легендарном лондонском универмаге Selfridges. Несмотря на довольно высокую цену за 40-граммовую плитку молочного шоколада, проложенную ломтиками бекона, посетители магазина охотно расставались с 6 фунтами стерлингов. Уже спустя 48 часов с момента выхода в продажу прилавки с необычным шоколадом опустели, так что сотрудникам универмага пришлось заказать дополнительную партию. Лакомство с беконом, призванное выделить необычное сочетание соленого и сладкого, производится американской компанией. Как гласит надпись на упаковке, решившимся отведать продукт нужно "задействовать все пять органов чувств", чтобы "страсть соленого и сладкого обволокла язык". Бекон и шоколад кажутся странным сочетанием, но результат фантастический. Это настоящий взрыв чувств, и людям это нравится. Некоторые комбинации, которые когда-либо проделывались с шоколадом, к примеру добавление в него соуса карри, были весьма неожиданными. В мире элитного шоколада произошла революция, подобная той, что случилась, когда в продаже много лет назад появился шоколад с вином. Сегодня люди более осведомлены, и их требования к качеству намного выше. Им нужны экзотические продукты вместо традиционного шоколада. К слову, шоколадки с беконом не первый экзотический товар от данного производителя. В его ассортимент входит шоколад с грибами и арахисовым маслом, сладким индийским соусом карри, мексиканским анчо и красным чилийским перцем. Вот так-то. А мы все "украинское сало, да украинское сало". Скоро будем импортировать из Англии сей драгоценный продукт.

Комментариев нет: